11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みょうが

家のわきにみょうがが植えてあります
新芽がたくさん出て今年も花芽が楽しみです
「食べ過ぎるとガンになる」とか聞きますが本当かしら??
でも、あの香りがたまらなく好きです


料理とは言えないかもしれませんが
ひとつ手抜き料理?をご紹介しますね

 1.みょうが3個は縦半分に切り、斜め千切り
 2.1と塩昆布一袋、いりゴマひとにぎり(結構な量)をあえる
  昆布がしんなりしてきたところをいただく


とうふに乗せてもOK!
サラダのトッピングにしても美味しくいただけます
その際はぜひ韓国のりをちぎってちらしてみて
スポンサーサイト

Comment

茗荷

いいですね。
母の田舎では、葉を使って押し寿司作ってました。

夏になると食べたくなりますが、葉が手に入らず・・・。売ってないもんね(´・ω・`)。

No title

ハルクママさんへ
コメントありがとうございます!!
お恥ずかしながら、まったくのブログ初心者でして・・・
ブログをはじめて最初の訪問者がハルクママさんだったもので
どう対処をしたら良いのかアセアセとしてしまいましたーーー
お返事遅くなりすみませんでしたm(. .)m

みょうがの葉っぱの押し寿司ですねー
笹の葉みたいな感じですもんね
新芽のお味噌汁とかも美味しいんですよね
わたしは特に茎のあたりが好きです
ねぎの代わりに薬味としても使いますよ
Secret

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

フリーエリア

応援お願いします~!!

フリーエリア

ポチッと応援お願いしますっ!

カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

RSSリンクの表示

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。